Киф Крокер

Англ. написание: Kif Kroker
Вид: Амфибиусан
Пол: Мужской
Возраст: 24 года
Цвет волос: нет волос
Профессия: лейтенант, помощник Зеппа Браннигана, первый офицер «Демократического союза планет» (DOOP) на космическом корабле «Нимбус», а также опытный стилист и парикмахер
Семья: Влюблён в Эми Вонг
Первое упоминание: «Loves Labours Lost in Space»


Биография:

У Кифа шесть сосков, ещё он может сбрасывать свою кожу, когда это необходимо. Также его кожа может менять цвет, чтобы слиться с окружением, как у хамелеона, в придачу его тело в достаточной степени эластично и напоминает резиновую игрушку. Он может надувать своё тело до колоссальных размеров, чтобы отпугивать хищников. Кисти рук и ступни у Кифа снабжены присосками, что позволяет ему лазать по стенам, как геккону. Ещё одной особенностью физиологии этого персонажа является то, что у Кифа нет скелета, роль костей в его теле выполняют пузыри, наполненные газом.

Был замечен (в серии «Голова на выборах») как член «Партии Зелёных», которая пародирует в сериале реальную политическую партию, основанную ещё в 1973 году в США. Правда, в третьем тысячелетии, по версии «Футурамы», одним из главных критериев приёма в партию будет наличие зелёного цвета кожи. В полнометражной серии «Зверь с миллиардом спин» (The Beast with a Billion Backs) также упоминается, что на последних стадиях развития представители расы Кифа превращаются в колонии летающих насекомых.

Любовь

Начиная с третьего сезона Киф влюбляется в Эми Вонг, с которой он познакомился на космическом корабле «Титаник» (серия «Незабываемый полёт»). Это была первая девушка, которую он полюбил. Его каюта на космическом корабле «Нимбус» была вся завешена её изображениями из газет.

После того как Киф влюбляется в Эми, его характер меняется в лучшую сторону. Киф становится теперь просто робким и застенчивым мужчиной, а не злословным подхалимом. Ему понадобится год усиленной работы над собой, чтобы набраться мужества и предложить Эми пойти с ним на свидание. Несмотря на «помощь» Зеппа, свидание состоялось. Кроме Кифа, Зеппа и Эми, на свидание пришлось пойти и Лиле. На этом свидании Киф даже успел спеть песню для Эми. Но первое свидание (серия «Амазонки в Настроении») закончилось очень быстро, превратившись, сначала в приключение, а потом и заключение.

Характер

Как уже было сказано, характер Кифа очень мягкий и застенчивый. Он не труслив, а просто неуверен в себе. В этом отчасти виновен и Зепп, потому как постоянно унижает его и обращается с ним как со слугой. Киф не любит личной конфронтации и соперничества, что создавало трудности в его жизни и, например, на свидании с Эми. Он очень старался быть на высоте и произвести хорошее впечатление на неё, но в присутствии Зеппа это сделать было крайне сложно. Вообще он жалуется на Зеппа Лиле, (это её приводит в ужас) и любому, кто может и хочет слушать его. Хотя впоследствии он сделал несколько резких замечаний Зеппу по поводу утерянных им навигационных карт. А в полнометражке «Зверь с миллиардом спин» Киф настолько оскорбился тем, что Зепп соблазнил Эми, что даже ударил его в живот.

С младшими по званию Киф — довольно жестокий и суровый начальник. Он придирчиво относился к Фраю, говоря: «Перемешай эту ореховую смесь! Я вижу два слипшихся миндаля!» В то же время Киф может быть романтиком, хотя и не уверенным в самом себе. Но их любовь с Эми показана как самая чистая и ясная, хотя и не без пошлостей со стороны Эми. Вообще-то, её родители не очень любили его, считая, что Киф слишком уж «скользкий» (хотя он и пытался объяснить, что его тело наполнено пузырями с жидкостью. Но уже через некоторое время Киф сможет доказать Эми, на что он способен. В серии «Где Скитаются Буггало»(Where the Buggalo Roam) отважный Киф спасает Эми и всю семью Вонгов от разорения, хотя вся слава всё равно достаётся Зеппу Браннигану.

Беременность

Киф — очень странный представитель мужской части населения. В серии «Киф, Похоже, Залетел» он объясняет, что его раса может обмениваться генетической информацией даже с помощью простого прикосновения. Это случается только в момент «рецептивной фазы», которая в свою очередь возникает только, когда амфибиусанин испытывает любовь к своему «смизмару» (кстати, остаётся непонятным, единственный ли это способ репродуктивной функции расы Кифа, или запасной). Но в серии «Поправка „Бесконечность“» во время его ссоры с Эми звучит намёк, что половые органы у представителей его расы всё-таки имеются: «По виду я ближе всего к морскому огурцу! — Только не там, где нужно!».

Но факт остаётся фактом. Киф — беременный мужчина. Кстати, в этой же серии оказывается, что Лила — это мать (или отец, тут как посмотреть) ребёнка Кифа. Рожать необходимо расе Амфибиусанов только на домашней планете «Амфибиус 9». Дело в том, что рождаются головастики, которые должны попасть в священное озеро после определённого ритуала. Этот ритуал должны пройти оба «смизмара», потому как в одиночестве делать это — великий позор. Сам ритуал ведёт «Великая повивальная бабка». Его дети-мальки растут на родной планете Кифа (эпизод «Киф, Похоже, Залетел»). Некоторые из них имеют лишь один глаз.

Создание образа

В ранних интервью Мэтт Грейнинг говорил, что черпал вдохновение для создания Кифа из сериала «Звёздный путь», а именно благодаря герою по имени Спок.

В русском варианте его озвучивает Борис Быстров, а в оригинале — Морис Ламарш.
Смотреть случайную серию «Футурамы» | По всему сайту

Система Orphus

 
Futurama.FOX-fan.ru — раздел сайта FOX-fan.ru для фанатов мультфильма «Футурама» | Смотреть мультфильм Futurama онлайн
© 2017 Copyright FOX-fan.Ru | Правила сайта | Для правообладателей